ФЕОР


МЕОЦ


Контакты:


Раввинский суд:
(гиюр, свадьба, развод, подтверждение еврейства)
Москва,
ул. Образцова 11 стр.5
вход со стороны Новосущевского переулка
4 подъезд, 4 этаж, Раввинат, Офис 4-34
Телефон: +7(495)926-00-02
e-mail: beis-din@mail.ru

Время работы:
Пн–Чт: 11:00 – 16:00
Пт: 11:00 – 14:00
Суббота,Воскресенье:выходной
праздники: выходной


Офис, приемная, пресс-служба Главного раввина России раввина Берла Лазара:
Телефон: +7(495)627-70-00
Факс: +7(495)62770-57
e-mail: ocr@jewish.ru

Время работы:
Вс: 9:00 – 19:00.
Пн-Чт: 09:00 – 20:00
Пт: 9:00 – 3 часа до начала субботы.
Суббота и праздники – выходной.




 

Новости кашрута

05.05.2011

На прилавках московских магазинов появился поддельный кошерный майонез.

Сотрудники Департамента кашрута периодически проводят мониторинг рынка импортных продуктов питания с целью выявления кошерных продуктов для рекомендации к употреблению в еврейских общинах России. Также обращается внимание на соблюдение договоренностей со стороны российских производителей кошерных продуктов относительно правильности размещения знака кошерности главного раввина России Берла Лазара или верности информации о ингредиентном составе.

В результате последнего мониторинга был обнаружен майонез "провансаль 67%" под торговой маркой "Слобода" на контр этикетке которого в левом нижнем углу размещен знак кошерности американского агентства кошер сертификации OU (Ortodox Union). Наличие знака кошерности OU вызвало удивление, т.к. в ингредиентном составе указанно сухое молоко, информация о котором должна содержаться рядом со знаком OU в виде английской буквы D (dairy-молочный). Благодаря постоянным контактам с американскими коллегами руководство департамента кашрута быстро вычислило, что знак кошерности на продукции компании "Эфко" размещен не санкционированно и соотвественно производитель вводит потребителя в заблуждение.
В связи с вышесказанным, майонез "провансаль 67%" под торговой маркой "Слобода", произведенный компанией "Эфко" кошерным не является. 
 

Источник: Пресс-служба департамента кашрута

Вернуться