ФЕОР


МЕОЦ


Контакты:


Раввинский суд:
(гиюр, свадьба, развод, подтверждение еврейства)
Москва,
ул. Образцова 11 стр.5
вход со стороны Новосущевского переулка
4 подъезд, 4 этаж, Раввинат, Офис 4-34
Телефон: +7(495)926-00-02
e-mail: beis-din@mail.ru

Время работы:
Пн–Чт: 11:00 – 16:00
Пт: 11:00 – 14:00
Суббота,Воскресенье:выходной
праздники: выходной


Офис, приемная, пресс-служба Главного раввина России раввина Берла Лазара:
Телефон: +7(495)627-70-00
Факс: +7(495)62770-57
e-mail: ocr@jewish.ru

Время работы:
Вс: 9:00 – 19:00.
Пн-Чт: 09:00 – 20:00
Пт: 9:00 – 3 часа до начала субботы.
Суббота и праздники – выходной.




 

Новости кашрута

14.07.2010

Кошерная продукция была признана лучшей передачей "Контрольная закупка"

Передача "Контрольная закупка" на Первом канале российского телевидения определила победителя среди производителей творожной массы с изюмом.

Участниками передачи были следующие производители:

1. "Благода"
2. "Дмитровский молочный завод"
3. "Коломнамолпром"
4. "Добряна"
5. "Ростагроэкспорт"
6. "Снеда".

Победителем был признан производитель кошерной продукции "Коломнамолпром".

Все образцы были протестированы экспертами на соответствие соответствие государственным стандартам. Вкусовые качества продуктов питания, наоборот, тестируют не специалисты, а обычные покупатели, случайно оказавшиеся в магазине.

Чтобы выводы экспертов "Контрольной закупки" были честными и не предвзятыми, по условиям передачи торговую марку товара невозможно определить в ходе проведения конкурса.

"Контрольная закупка" - независимая передача, финансируемая исключительно Первым каналом телевидения. "Контрольная закупка" не проводит рекламные кампании в интересах производителей.

Мнение эксперта Т. Матвиенко: "Все конкурсанты отвечают требованиям безопасности. Однако творожная масса торговых марок "Благода" и "Снеда" имеет слабовыраженный кисломолочный вкус, а консистенция творожной массы "Добряна" оказалась неоднородной, так как содержала небольшие крупинки.

Творожная масса "Коломнамолпрома" изготовлена без использования пищевых добавок. Кроме того, у этого участника массовая доля белка оказалась выше. Поэтому он и становится победителем программы".

Кошерная молочная продукция производится под постоянным контролем представителей департамента кашрута при главном раввинате России.

Они обращают внимание на все: насколько тщательно доярка помыла руки, продезинфицировано ли вымя у коровы, чисто ли вымыты емкости.

Следят за тем, чтобы через трещины в вымени в молоко не попала кровь, запрещенная в пищу еврейским законом.

Гарантом кошерности является главный раввин России Берл Лазар.

Источник: http://www.kosherlist.ru

Вернуться