ФЕОР


МЕОЦ


Контакты:


Раввинский суд:
(гиюр, свадьба, развод, подтверждение еврейства)
Москва,
ул. Образцова 11 стр.5
вход со стороны Новосущевского переулка
4 подъезд, 4 этаж, Раввинат, Офис 4-34
Телефон: +7(495)926-00-02
e-mail: beis-din@mail.ru

Время работы:
Пн–Чт: 11:00 – 16:00
Пт: 11:00 – 14:00
Суббота,Воскресенье:выходной
праздники: выходной


Офис, приемная, пресс-служба Главного раввина России раввина Берла Лазара:
Телефон: +7(495)627-70-00
Факс: +7(495)62770-57
e-mail: ocr@jewish.ru

Время работы:
Вс: 9:00 – 19:00.
Пн-Чт: 09:00 – 20:00
Пт: 9:00 – 3 часа до начала субботы.
Суббота и праздники – выходной.




 

Новости кашрута

24.07.2009

Петербуржский ресторан "Семь-сорок" стал кошерным

Утварь ресторана прошла через огонь и воду, теперь «7:40» кошерен, как новорожденный ягненок. Кто из петербургских евреев не знает ресторан «7:40». Заходишь и оказываешься в жилище старого еврея-сапожника, на стенах – связки лука и скрипочка, в меню – цимес и форшмак. Имелось только одно «но»: ресторан был некошерным! Верующие евреи вздыхали и проходили мимо.

Но теперь все преграды рухнули. Закрывшись на 17 дней, ресторан открылся вновь уже кошерным. Руководство ресторана с гордостью предъявляет «теудат кашрут» – удостоверение о кошерности, выданное представителем Главного раввината России, Главным раввином С.-Петербурга М.-М. Певзнером.  
 

«Это были самые тяжелые 17 дней в нашей жизни!» - рассказывает директор ресторана. «За это время мы вымыли и отдраили каждый квадратный сантиметр ресторана. Прокалили металлическую посуду. Остальная посуда не кошеруется, все фарфоровые и стеклянные принадлежности покупали заново. Пришлось расстаться и со старой печью. Это большие расходы, но нам ничего не жалко для святой цели!»

Изменилось и меню: по еврейскому закону, нельзя смешивать молочное и мясное, поэтому в «7:40» не будет молочных блюд. «Отсутствие молочного мы возместим обилием мясного, – поясняет директор ресторана. – Помимо традиционных штруделя и гефилте фиш, в меню появились мясные блюда грузинской еврейской кухни, всевозможные шашлыки. Там, где не обойтись без молока, будем использовать сливки на растительной основе».  

Еще одно нововведение – в соответствии с еврейским законом, ресторан не будет работать в Шабат. 

Самое неожиданное, но очень приятное изменение – это резкое падение цен. «Мы понижаем цены на 30 – 40 процентов. Концепция ресторана меняется полностью: наша цель – не заработать побольше денег, а сделать кошерное питание доступным для всех евреев Петербурга! «7:40»  – говорит директор ресторана. 

 

Источник: Сайт еврейской общины С.-Петербурга

Вернуться