ФЕОР


МЕОЦ


Контакты:


Раввинский суд:
(гиюр, свадьба, развод, подтверждение еврейства)
Москва,
ул. Образцова 11 стр.2
вход со стороны Новосущевского переулка
4 подъезд, 4 этаж, Раввинат, Офис 4-34
Телефон: +7(495)926-00-02
e-mail: beis-din@mail.ru

Время работы:
Пн–Чт: 11:00 – 16:00
Пт: 11:00 – 14:00
Суббота,Воскресенье:выходной
праздники: выходной


Офис, приемная, пресс-служба Главного раввина России раввина Берла Лазара:
Телефон: +7(495)627-70-00
Факс: +7(495)62770-57
e-mail: ocr@jewish.ru

Время работы:
Вс: 9:00 – 19:00.
Пн-Чт: 09:00 – 20:00
Пт: 9:00 – 3 часа до начала субботы.
Суббота и праздники – выходной.


 

События

13.07.2016

Руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин прокомментировал слова министра обороны Польши Антония Мачеревича о Волынской резне.

 Комментируя слова министра обороны Польши Антония Мачеревича, заявившего, что в Волынской резне 1943 года, когда от рук украинских националистов погибли десятки тысяч поляков, виноват СССР, а украинские националисты  были «российским инструментом», руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин отметил, что подобное высказывание лежит в русле модной среди части элит Восточной Европы и стран Балтии концепции «России как причины всех бед», активным адептом которой и является г-н Мачеревич. 

 
«Обычно такие заявления делали политические маргиналы, а не лица, облеченные властью. В данном случае в жертву превратно понимаемой политической целесообразности приносится историческая память. Подобная фальсификация далеко не безобидная вещь, поскольку таким образом демонизируются целые народы и государства, что приводит к увеличению напряженности. Кроме того, этот подход следует отнести к такому распространенному и постыдному явлению в странах Восточной Европы, как исторический ревизионизм. Мы часто можем наблюдать там примеры исторического ревизионизма антисемитского характера в отношении трагедии Холокоста, ну, а в данном случае имеет место быть попытка переписать историю с русофобским уклоном» – сказал Борух Горин.   
 
Историческая справка:
 
Под названием «Волынская резня» известны нападения отрядов украинских националистов (в основном сил бандеровской УПА) на населенные поляками села Волыни, в результате которых погибло не менее 50-60 тысяч человек – в основном поляков. 
 

Вернуться