Продажа хамца

Как известно, уже накануне праздника Песах и в течение семи, а в диаспоре – восьми праздничных дней Песаха начинают действовать особые законы, касающиеся употребления в пищу, владения и использования квасного – на иврите “хамец”.

Еврей, во владении которого остался во время праздника Песах хамец, каждое мгновение нарушает сразу два запрета Торы, а сам этот хамец навсегда становится запретным для какого бы то ни было использования, даже если этот еврей перед Песахом совершил так называемый “битуль хамец” (отказ от хамеца, аннулирование, объявление его бесхозным и не существенным). Поэтому тот, кто владеет хамецом, обязан продать его нееврею на все время праздника либо уничтожить его.

Подчеркнем, что процедура продажи хамеца нееврею носит отнюдь не символический характер, а является настоящим юридическим актом, к которому следует относиться с максимальной серьезностью. Продающий хамец обязан принять решение что этот хамец более не принадлежит ему, и он не имеет на него никаких прав.

Продажа хамеца - весьма непростая операция, требующая досконального знания соответствующих разделов hалахи, поэтому ее совершают только при посредничестве авторитетного раввина.

После исхода Песаха, в момент, когда запрет есть и владеть квасным перестает действовать, раввин покупает весь проданный им ранее хамец обратно, и все квасное автоматически возвращается во владение того, кому он принадлежал перед Песахом.

Для того чтоб продать хамец онлайн перейдите по следующей ссылке, нажав сюда: продажа хамца онлайн.

Для того чтоб заполнить блак доверенности вручную перейдите по ссылке, нажав сюда: довереность на продажу.

Внимание!         

Доверенность должна быть отправлена  

не позднее 18:00 московского времени       

29 марта 2018 года